Что дальше, Отче? Быть или не быть?

Елена Аблогина
– Ещё немного... только потерпи
И соберись в Единое начало,
Забыв усталость прошлого Пути,
Цени всё то, что неизменным стало.
 
Цени всё то, что было и прошло,
Запутанные горе-коридоры
В документальном прожитом кино
Образовательной житейской школы.

Я знаю, ты давно уже созрел,
И город стал для жизни слишком тесен,
И ты остался как бы не у дел,
И не волнует ширь душевных песен.

И пустота – отнюдь не пустота,
И тишиною вдоволь не напьёшься,
Когда взята иная высота –
Наедине с собой не разберёшься...

– Что дальше, Отче? Быть или не быть?
Назад дороги нет! Да и невкусно!
Да и не можешь против Ганги плыть!
И без Тебя, Отец, до боли грустно!

Трещит по швам… земная колыбель –
Обитель моего немого Духа,
Заговорившего в петле потерь
На острие реликтового звука!

Люблю Тебя! Люблю!.. Тебя люблю!
В стопах Твоих живу, творю и каюсь
За слабость мимолётную свою,
Что этим днём в неделании маюсь!

…Закончились желания Души,
Всё выбрано до крайнего предела,
Помимо одного – святой Любви –
Глагола Вечного для временного тела.

– Люби меня – здесь Истина и Путь,
Здесь биография стяжающего Духа
И конвертация перЕжитого в суть
На острие заточенного слуха.

Ты можешь всё на свете позабыть,
И даже если про Меня забудешь –
Я не забуду твои тяготы судьбы
И то, что ты Меня – сейчас – целуешь!

И то, что Дух твой пронят до краёв –
Преданием и преданностью в Вере…
Я подарю тебе Свою Любовь,
А ты неси Её в бездонной мере.

Не бойся до конца себя раздать –
Восполню абсолютно все потери,
Как восполняла их собою мать,
Когда с петель срывала вьюга двери.

…Ещё немного… только потерпи!
Я был и есть и буду век с тобою
И не оставлю Дух на полпути,
На всех Путях неведомых прикрою.

14 июля 2021 год