Потусторонняя Сила

Канкордия
        ПОТУСТОРОННЯЯ СИЛА

Ты ещё с жизнью своей не прощался?
Так о чем нам тогда с тобой говорить?
Ты ещё с «Потусторонней силой» не общался?              /с палачом?:бесстрастным/
Потому тебе "Дверь мою"- не отворить..

Пусть даже она- распахнута настежь!
Да пройти не даёт... «Неведомая сила»                /не испытанные состояния/
Может быть «истерику» ей закатишь?
Пустое...эту «прелесть» она уже вкусила...                /проходили: знакомы/

Так чем же ещё?- ты её удивишь...
Ангельским смирением? Безумным восторгом?
Может «кучу комплиментов» ей наговоришь?
Воистину... «все мы тут ходим под богом»...                /упираемся рогом?/

                15.07.2021.73Б14

Все мы  под богом ходим- *- о том, что в жизни человека всё может случиться, нельзя зарекаться- ни от чего... Серафим Саровский:
Мир и покой в душе приобретаются через «духовную брань» /борьбу/.
И нет какого-то одного лёгкого способа, чтобы душа оставила  свои
беспокойства и обрела мир... /гармонию, согласие, равновесие, "блаженство"?/
Для этого требуется духовный труд /духовный подвиг/. Но в чём он
заключается?  Библия говорит о праведниках: Енохе, Ное, Давиде,....
что они «ходили пред Богом»  /пред лицем Божиим/- - ощущали себя
мысленно перед Его взором.   И Новозаветные святые /Отцы/  учат нас, что если христианин «живёт всегда в присутствии Бога,  видит Господа перед собой, то не споткнётся нога его, не прогневает Бога. /Заповеди, Мудрость веков, истины/
Давид- Пс.15/8-  Всегда видел я перед собою Господа.

В наше время- атэистическое, к такому «духовному подвигу»  ближе
всего: «духовные практики», психологические настрои, работа над /ошибками?/
своей «осознанностью», расширением сознания, кругозора, словарного запаса...

Эти понятия претерпевают изменения, но меняя форму выражения,
суть остаётся неизменной, важно её видеть, /перед собой/,  не упускать
из виду, не прерывать «Связь времён»!(с Богом- словом?)... Мудрым Словом...

«Боже-то, помози, но и сам мужик на печи не лежи»,
«На Бога надейся, а сам не плошай».
В современном мире всё меньше людей, знающих, как можно снять
напряжение, «стресс», груз забот, при помощи «обращения к Богу»-молитвы, чтения духовной литературы, участия в «Таинствах церкви»,
«Священнодействах», в своих любимых занятиях- для души, творчестве,
познавании «самого себя»!?!... своего «Великого и Могучего»...