Жара. Метафоры. Рубцов

Екатерина Щетинина
              "Красные цветы мои
               В горнице завяли все,
               Лодка на речной мели
               Скоро догниёт совсем..."

                (Николай Рубцов)

Дай Боже, это всё вместить -
Метафоричность снов и яви
И красную увидеть нить
В сюжетах частных и в одном:
Всеобщий клининг, клиник клин,
Барахтанье в кипящей лаве
И засыхание цветов,
И лодка бедная вверх дном...

И снова "до ночной звезды"
Чинить её мне неустанно,
Для этой чахлой резеды
Водицу из реки таскать,
Виденья треснувшей земли
Разгадывать по рифме странной,
В них вглядываться с фонарём   
И смысл - спасительный -
искать...

15.07.21
38 тепла....