Взгляд в прошлое

Марина Новиковская
Опять собаки, не заросший сад.
В глазах улыбка, на душе тревога.
И это пару или вечность лет назад
Была такою длинною дорога?
Ротвейлер и задорный двор терьер,
По вечерам стихи на кухне к плову.
И незамысловатый интерьер,
Безумье мыслей выслушать готовый.
Опять мы ждём гостей и старый дом
Наполнен лаем, смехом, голосами....
Мы иногда из бездны достаем
Отрывки, что отмерены часами,
В которых маятника нет уже давно...
Нам прошлое вернуть не суждено.