Хранитель

Артур Сурганов
Что ты невесел, мой ангел-хранитель,
Ну же, ответь, что сделал не так?
В мире где предан Иудой Спаситель
Вера дешевле, чем медный пятак.

Знаешь, мой друг, я с тобой откровенен:
Жить во грехе- человечий удел.
Богу молиться- лишь гробить колени
Разве других нет у ангелов дел?

Думаешь- истина чистое благо?
Мир поднебесный построен на лжи:
Вместо крестов разноцветные флаги,
За спину руки да крылья сложи!

Не отвлекайся на скудные речи
Мне слишком дорог извилистый путь.
Ты слишком сильно мне давишь на плечи
Знаешь, а впрочем не важно, забудь!

Что ты не весел, мой ангел- хранитель?
Счастлив лишь тот, кто живёт не любя!
Но, раз мы делим с тобою обитель-
Я никогда не оставлю тебя!