Блиц на Литсети

Александра Юсупова 2
Тема: Чай с крапивой

Крапивный чай стоит на столике,
медово светится заря.
Я распрощалась с меланхоликом
в конце больного декабря.

Так получилось, что не плачется:
крапива в чае не даёт.
Но так горьки чаинки пятницы
в январьском чайнике суббот!

Пропахнет сеном настоящее,
и запах мускусный уйдёт.
И что-то, грудь мою щемящее,
испортит вересковый мёд.

…..................................................
Тема: Парус в Антарктиде

По диагонали, в Антарктиду –
ближний свет! – уходит старый барк.
Ветер бронхи наизнанку выдул,
в лоскуты раздёргивая флаг.

Сталью мачт поддерживая небо,
барк укутан в пену парусов.
И без бронхов встречный ветер крепок,
штормом гонит пирамиды льдов.

В море Росса плавают пингвины,
а в прибрежной зоне стынет криль.
Барк пройдёт последний путь – в пучину,
разговляя абсолютный штиль.
...................................................

Тема: Интернетная зависимость

веди меня активный инстаграм
в фолловерный величественный храм
слияния вотсапа и фейсбука

без хейтеров не пишется строка
филиппика абьюзеров низка
но греют душу #риэлфэшнлуки

для коучей цветущий вечный рай
иди и гивы лично забирай
поставив лайки спонсорам раскрутки

и день за днём как белка в колесе
бегу по сториз в колдовскую сеть
теряя байт последнего рассудка

............................
С пояснениями

неси меня активный инстаграм(социальная сеть)
в фолловерный(фолловеры – последователи, подписчики) величественный храм
слияния вотсапа(система обмена сообщениями) и фейсбука(соцсеть)

без хейтеров(ненавистников) не пишется строка
филиппика(гневная, обличительная речь) абьюзеров(эмоц. насильники) низка
но греют душу #риэлфэшнлуки(классные шмотки)

для коучей(тренеры по всякой фигне:отношения, ПП, сетевой бизнес...) цветущий вечный рай
иди и гивы(подарочки) лично забирай
поставив лайки спонсорам раскрутки(баш на баш, аудитория в обмен на деньги)

и день за днём как белка в колесе
бегу по сториз(видеоновости, живущие 24 часа) в колдовскую сеть(интернет)
теряя байт(единица измерения количества информации) последнего рассудка

           А. Ю. 2021