Очистившиеся мысли

Абдукаюм Мамаджанов
Порой, прервав путаницу мыслей в хаосе дрёмы, утром осенним

Росою мою я сонных мыслей след и потускневшие отрывки,

Дай Бог, думаю, чтобы в осени жизни этот день не был последним,

Чтобы успел взвесить пройденный путь жизненный и смог исправить ошибки...


Удаляю бесповоротно из памяти замученной навсегда

Развеянные ураганом перемен нормы сожжённых законов,

Чтобы не оправдаться перед совестью своей двуличием никогда,

И, чтобы других придерживаться и впредь в жизни эталонов...


А изнасилованную и убитую мораль в кошмарном бреду,

Растоптанную и униженную фантазиями больными,

С печальным сожаленьем и ноющим сердцем мысленно в тризну кладу,

И расстанусь без сожаленья с бесполезными мыслями шальными.


Отбросившие груз сомнений ненужных и напрасную тревогу,

Очистившиеся мысли мои с мольбою обращаются к Богу,

Чтоб образумил рабов своих, разум потерявших,  забывших про честь,

Чтобы благодарили всегда люди Всевышнего за то, что Он есть.


Благодарен и я, воспринимая росу как знак Божьего дара,

Что отрезвила меня осенним утром, избавила от кошмара.