Удины

Насибова Анна Бениковна
У мудреца спросили как - то:
- А где удины та живут?
Он улыбнулся, посмеялся,
Сказал:
- Они мой друг вокруг!
Средь сотен верст и миллионов,
Разбросаны по всей стране
Их 10 тысяч, да - не много,
Но это,редкость на земле!

Азербайджан, Россия, Сочи,
Актау, Шахты, Габала...
Мой Нидж, любимый и далекий,
Самара,Краснодар, Москва!

Куда не глянь, везде - Удины,
То Таганрог, то Волгоград,
Во Франции и даже Риме,
Везде найдется Удин-брат!

В Армению, Владимир, Кипр,
Куда бы не поехал друг,
Сестра удинка,тебя встретит,
И приготовит вкусный хуп!

Удины - это где единство,
Улыбкой озаряет путь!
Где сильный дух, и где сплоченность,
Дарует радость всем вокруг!

               © Анна Бениковна

(15.07.2021 г.)

*хуп - в.пер.с удинского плов.