***

Маргарита Томашевская
Я в твоих руках плодовито добрая, вечно светлая, тихая, талая,
Будто тень от свечи незаметная, будто солнечный лучик малая.
Я в твоих руках, как вода, растекаюсь волнами, бьюсь о камни, качаюсь Норнами, кипячусь, застываю фьордами, расхожусь звучанием горнами.
Я в твоих руках умираю, лишаюсь воздуха, будто нет ничего, кроме слов твоих, будто нет никого, кроме нас двоих, будто ты ничей, будто я ничья, будто век ночей, будто сонм свечей.
Я в твоих руках оживаю, питаюсь нежностью, самой искренней, тёплой, сладостной, недоступной и вечно благостной, той, что раны латает жрец - такими руками пшеницу копнами собирает уставший жнец.
Умоляю, пусть то же самое бьется сладостью в дрожи твоей, на губах застывает мякотью, разжигает собор огней .
Умоляю, пусть то же самое жмёт в тиски твою шею, грудь, упирается сладострастием, не даёт по ночам уснуть.
Умоляю, пусть то же самое прижимает тебя ко мне, убивает внутри сомнения, умножается в тихом дне.

Я будто поле - вскопана, перепахана, я обещана, буду отдана
в твои руки, без слёз
и муки,
в твои руки, и с облегчением,
стану снова живым течением, буду петь лишь тебе единому, твои щёки ласкать дыханием, детским смехом, нагим лобзанием с неподдельным, святым старанием.

Я в твоих руках будто падаю,
Умоляю, пусть то же самое рвётся стоном души твоей.