Деревня

Баннов Яков
Рассвет погожий день пророчит,
Звончей все песня петушка
Хозяйка уж во всю хлопочет,
Готовя завтрак для внучка.

А на дворе ещё прохлада,
Трава купается в росе,
Чему природа дюже рада,
Вся расплываясь в красоте.

Сочны муравушки листочки,
И ветер шепчет средь ветвей,
Что есть по жизни одиночки,
Но те, кто вместе, все ж сильней.

Деревня, в солнышке купаясь,
После холодной тьмы ночной
Тихонько снова пробуждалась,
Нарушив утренний покой.

Бревенчатая Русь резная
Засобиралась на поля,
Пока жарой не изнывает
Родная русская земля.

Разбросаны по свету веси,
Стоит их много по лесам,
С ветрами отправляют песни
К просторным синим небесам.

Живи, живи моя деревня,
Храни старинный свой покой,
Из камня в пух родную землю
Ты преврати своей рукой.