Синдром Герострата Шарж

Канкордия
        СИНДРОМ ГЕРОСТРАТА
ШАРЖ
                «Дэ мидь латыни славыть вичнисть
                над хвылямы щодэнных злоб».  /Е.Маланюк «Послание»/

Железный Рим, с доисторических времён-
неиссякаемый мифологэм источник!
Закован в медь латыни, жизнью умудрён,
злободневных проблэм и Вечности- извозчик!

В нём Исторический и Электрический заряд
саккумулирован Творцом наславу!
Он выписал ему- «Экумэнистический» наряд,
как «Заслуженному Пахарю» тэрры- по праву!            /инкогнита- неивестная/

Из грязи в князи- воскресли Экстрэмалы!?
Из пролетариев- в Аристократы духа
Там даже Герострат вошёл в Анналы?!
«и на Медь латыни... бывает проруха»...

                15.07.2021.71Б14

Синдром Герострата- дурная, но громкая слава, равносильна «Вечному
позору»; озабоченность популярностью, известностью, готовность
совершать «чудовищные разрушительные дела», во имя... своей
гордыни, тщеславия, честолюбия...  Идти на преступления против
«человечности»,  нравственных ценностей, идеалов, заповедей божьих,

«медь латыни»- «медь звенящая»- * пустые, напыщенные речи,
«кимвал звучащий»- бряцающий- если я любви не имею, то нет мне
в том- никакой пользы.
Апостол Павел: не имеющий любви уподобляется вещам бездушным и
бесчувственным, кажется беспокойным, тягостным, несносным, /Кор.13/1-
«Гимн любви»- самые возвышенные строки о любви в Библии принадлежат Апостолу Павлу.

И на старуху бывает проруха- * о том, что даже опытный человек может ошибиться, сделать глупость, промах; никто не застрахован от ошибок,
может попасть в ловушку, оказаться в трудном положении...