Мы механизм...

Алла Келина
Мы механизм, сочинённый Богом.
Мы, как часы, наполнены начинкой.
Идём по Им задуманным дорогам,
...Со временем не подлежим починке.

Бежим, как заведённые, по кругу.
Работа - дом, и снова, дом - работа.
Живём с надеждой обогнать друг друга,
Оставив о душе своей заботу.

...Все люди на часы слегка похожи,
Свой слышим пульс в полночной тишине.
Биенье сердца, несомненно,схоже
С ритмичным тиканьем, что в доме на стене.

Живём, как будто жизнь бесконечна,
За пустяки сражаемся отважно.
И упускаем что, увы, не вечно,
То,что на самом деле очень важно.

А наша жизнь, как стекло хрупка.
Мы все, от старика и до ребёнка,
Идём, спешим и тикаем пока
Внутри нас не заклинит шестерёнка.

И только лишь песочные часы
Дают понять, как утекает время.
И что не далеко до полосы,
Где происходит сбой в надёжной схеме.
_____________________________________

Что только не придумают поэты!
Фантазии и замыслов не счесть!
Придумывают странные куплеты...
Но согласитесь, в этом что-то есть...