Прятки со смертью

Водяная Курочка
Смерть играет с нами в прятки
И всё время водит, она вечный вОда
За месяц осалила пару десятков
Выполняя задачу прореживания народа

Если считать число за полгода
Наберется вполне себе батарея
Прикованные к ней лежат мирно
Пульс у них мерцательный, штрих-пунктирный

Ройзман был бы доволен
Он давно сказал смерти - на всё твоя воля
Впрочем, смерти до лампочки войны
Она веселится, но в целом спокойна

Потому что движется четко по плану
Дорожка к окошку, а не к дивану
Дорожка к двери или даже к носилкам
Осаленный верит в недолгую ссылку

Не зная, что лучше ему попрощаться
Ведь он прибывает на последнюю станцию
В тоннеле в конце слышен смех и не только
Там вОда в графе ставит крестик и нолик

"Хо-хо" получается в этом журнале
Где опись страниц стоит в самом начале
Том дела один, лист дела сто сорок
И всё наяву, это вовсе не морок

И всё до того здесь реально и четко
Что думаешь - ну-ка спрошу ее кротко
Послушай-ка, смерть, а где твое жало
Вот только что здесь ведь лежало

Что, убежало?