В этом мире чужой

Алексей Ксенофонтов
В этом мире чужой,
Я ещё не вернулся
Из туманности снов,
Из созвездия слёз.
В этом мире чужой,
Я ещё не проснулся,
Усыплённый капелью
Расплавленных звёзд.

Я ещё не забыл
Вдохновенья планету,
Под двумя голубыми звездами рассвет.
Я ещё не воспел, как должно быть поэту
Нереальных реальных вселенных завет.

Стоны странных поющих цветов.

Крики розовых птиц-людей.

Сонм смеющихся в камне следов.

Облака голубых лебедей.

Я всё видел. Всё это создал.
И со мной лишь всё это живёт.
Свет, цветов меняющий сотни,
Лишь меня одного проведёт…

16.03.1982