Поэту

Алексей Ксенофонтов
Не будь благоразумным и наивным,
Отчаявшимся, гордым, молодым…
Не будь отшельником и пилигримом.
Не будь ничьим, не будь своим.

Не будь никем, не будь собою,

Не будь одним – будь всей Землёю.

11.11.1982