Ты старше

Алексей Ксенофонтов
               1.

Ты старше годами,
И старше глазами.

Не лучше, не хуже,
Всех женщин досуже,

Всех женщин – в заботах,
Всех женщин – в работах.

При любящем муже,
Всех женщин несчастней.
И бьётся в глазах
Надежда на счастье.

И вера в последнее майское чудо
И, это – губами: «Последнее будет…»
И, это – глазами: «Ты – первое чудо…»

                2.

То, что себе б ты не простила -
Прощаешь мне на этот раз.
«То, что в других меня бесило,
В Вас восхищает, только в Вас…»

                3.

Безумно думать, невозможно…
Бесцельно повторять, что слеп.
Нечисто ждать лишь то… того же…
Несмело чувствовать – не смел…

19.05.1983