С высоты бесконечно большой

Иван Кунцевич
                М.Ю.Лермонтову

С высоты бесконечно большой –
Я гляжу на высокое светлое.
Мир поэта, душа, успокой,
Подари моё слово приветное.

Не ругай ты его, не брани.
Грудь под пулю подставлена праведно.
Только жилы мои не тяни,
Будто встретил он будни неправильно.

Со стихами – непросто прожить,
Парус белый изорван безжалостно.
Сколько можно по жизни кружить?
Волны в сердце бьют гулко и яростно.

У поэта свой собственный путь:
По камням, по чертогам и папертям.
Мне его в новый мир не вернуть,
Но звезда пусть его не закатится!

Пусть сияет, как прежде, лучом,
Страсть былую встречая признанием.
И стихи станут к душам ключом
Правды, Славы и Чести воззванием!