Думы

Михаил Дэвэ
Газеты читаю,
    "Те ви" я гляжу,
Глаза закрываю,
    о чём-то брезжу,
Мне грустно и скучно,
    в дому никого,
И думы поштучно
    текут от того.
Одна о любви,
    что минула давно,
В другой о друзьях,
    их куда занесло?
А третье о жизни,
    как странна она,
То ветром летит,
    то колодец без дна,
Где солнечный луч
    и луна, и звезда
Видны в отраженье,
    коль есть в нём вода.
Не надо газет мне,
    не надо "Те ви".
Увидел я птаху -
    вещунью любви.
Весёлая дума
    метнулась в мозгу,
А может, как птичка,
    летать я смогу?
Ведь есть ещё сила
    в руках, как в крылах,
Чтоб в небе парил я
    с душой нараспах,
И может быть, где-то
    любовь повстречаю...
И в думах о счастье,
    мечтаю, мечтаю!
~!~!~!~!~!~!~!~!~!~