Июль. Жара

Евгений Павлович Данилов
Июль. Жара. Нет признаков дождя.
Июнь с прохладой далеко ушёл.
Сейчас бы краснокожего вождя
Уговорить, чтоб он его нашёл
И чтоб июнь дал нам дождя чуть-чуть.
А дождь траву и землю освежил
И ветерок прохладный начал дуть,
Народ зашевелился бы, ожил...
    ================
Но видно у судьбы другой расклад,
Горят леса, тайга... такой правительству доклад.

      15 07 2021