Я Книгу Красную читаю...

Феликс Кац
Я Книгу Красную читаю,
Стараюсь доброю рукой
Вдохнуть надежду в птичью стаю
И рыбам возвратить покой,
Зажечь озябшим луч весенний,
Уставшим - дать передохнуть,
И сотням, тысячам растений
Помочь за горизонт взглянуть -
Туда, где солнцем светит счастье,
Где радость нежится в тепле...
О, да продлится век собратьев -
Коллег по жизни на Земле!