Рябина

Галина Клячкина
  Рябина...Индикатор лета.
  И женской грусти торжество.
  Весной невестою одета,
  И ждёт всё лето...А кого?

  Ах, не грусти моя рябина,-
  Дубы дубами пусть стоят,
  Краса твоя небеспричинно,
  Ласкает  у прохожих взгляд.

  И сразу в памяти мотив,
  Щемящий и уже старинный,
  Терзая  душу, прозвучит...
  Качнётся тонкая рябина.