Быль

Александрова Галина Федоровна
На побывку  солдатик прибывший
честь по чести,при сабле,в шинели.
И подначил народец подпивший:-
Аль ты смелый солдат, в самом деле?
Возмутился солдат что есть силы:-
докажу свою смелость и точка!
Вобью кол на кладбище в могилу,
подходящая зимняя ночка.
И набросив  шинель длиннополую,
на кладбище,как спорил,убыл....
Там картину нашли невеселую,
Он полу там к могиле прибил.
         И умер.

По рассказу моей бабушки.