***

Мастер Алхимик
/ .. не ветхий мех древнего мифа для нового человека,
но чистое вино древнего мифа , для очистившегося сосуда души../


Зевс , о великий хозяин небес
Храм  белокаменный ,
вовсе без крыши*
Ныне для церкви ты  -  прошлого бес
Так же как Один ,
что воздухом** дышит …
           И  Посейдон , твой божественный брат
           Так же как ты , свален в общую кучу ..
           Змей  и  Драконов  морских  жаркий  Ад
           Красный  Ад  рядом - обыденный  случай ..
Мрачный  Аид  , рядом  мощный  Гефест
Холодом Стикса  и жаром Вулканов
Вас отрицают , но мертвые - здесь
Вы их ведете  в обитель Туманов ..
             Брошены вместе вы ,  Кронос  златой
             Веком   Сатурна  ,  и  Ра  и Тифона
             Даже Уран , эта первых Звезда
             Ныне никто , в прошлом - истина дома ..
 « Не изменить , но исполнить пришел »
 Бог Христиан ,  исполняя заветы
Новое слово  , настроил  ,  роздал
Новые – старые наши сюжеты ..
             Чуть изменился  глупец человек
             Больше в числе , Пифагоров немного
             И  Дионисий собрал  в темный век
             Лестницу в  небо понятного бога ..
Ангелы и Серафимы , потом
И Херувимы и прочие Силы
Все механически , не хорошо
Чтобы не мудр -
ствовали  до могилы
             Ведь не понять людям  цели богов
             Церкови -  людей , или церкви героев ?
             Вижу вновь Золото их  куполов
             Все тоже самое .. но как мы строим ..
Так же работает в душах Зевес
Парки сегодня немного понятней
Если ты понял  -  то выпустит Бес*** ,
Или бог древних , им это приятней ..
             Так же гордится героями Храм
             Что подражали богам и убиты
             Так же смущает неопытных Пан
             И посещает сердца Афродита
Также  и ад принимает часть нас
В  холод Аида и пламень Гефеста
Так же Забвения выпив  воды
Люди не помнят  свое в прошлом место
             Так же героев терзают цари
             Мир все такой же , ничтожный и хрупкий
             И говорят всем – без смысла умри
             Верь лишь Гулльвейг  , и  за деньги – поступки****
Зевс , о великий хозяин небес
В душах  людей ,  ангел  первого неба
И  Посейдон  , сторож  Красных коров
Сито вы зерен и плевелов хлеба ..
             К небу второму  , и в век Золотой
             Кроносом созданный , в мире чудовищ
             Так же идем мы  с  Урана звездой
             В поиске  тайных духовных сокровищ …

« Не изменить , но исполнить .." .. тогда примет Христос
И иконы всех храмов
Лишь повторите свой скромный вопрос
Новые , новые старого драмы ..

*храм Зевса без крыши (чтобы было видно с неба) , без крыши был храм Ивана Грозного в опричной слободе.
**Один, царь воздуха и неба во всех мифологиях.
***боги (бесы) пропускают сквозь свое сито тех , кто понял их великое построение, но это не значит , что в свет
****а можно пропеть иначе  .. « ..люди гибнут за металл..»
*****истинная церковь стоит на делах святых и героев , погибших за братьев своих.. как и стояла всегда