Буря утихла

Светлана Хамитова
Буря утихла.
Она промчалась лихо.
Отвергла мое имхо.
Раскрыла весь обман.
Устроила бедлам.
Она была внезапна,
Разъярена, опасна,
По-своему прекрасна
И разрушительно честна.

Буря утихла.
И стало тихо.
Остались лишь
Пустота в голове,
Синяки на руке,
Бокал в вине,
Мешки под глазами,
Лицо, умытое слезами,
Боль, не высказанная словами,
Пол, усыпанный волосами...
Надо бы подмести.

Буря утихла.
Душа замолчала.
Взяла передышку.
Живет понарошку.
Куда идти, она не знает.
Куда ни ткнись - везде ответ
Один и тот же: "Нет."

Она подождёт.
Всё придёт.

Буря утихла.
Слышишь, как тихо?..