Юбилейное

Евгений Серов 77
На маленькой станции тёплым июлем
В цветении лип и бескрайних полей
Впервые на яркое солнце взглянули
Глаза твои ясного неба светлей.

Тяжелое время. Голодные годы,
Но дружной семье все труды - нипочём!
Друг другу дарили - любовь и заботу,
И в доме царили успех и почёт.

Упорно трудилась. Училась прилежно
Под стук бесконечно спешащих колёс,
Взрастила в душе ты и Гордость, и Нежность,
И много заветного в жизни сбылось!

Котовск - Ленинград. В промежутке - Одесса.
Спортивные танцы и чтение книг:
Всегда элегантна. Горда, как принцесса,
А разум - законы Вселенной постиг!

Пытливым умом покоряла Науки,
Нетленной красою - людские сердца!
Примером своим наставляла ты в ЛУКТе*
В стремленьи из каждого сделать Спеца!

Гордятся тобою и муж, и родные:
И любят бесхитростно - и без прикрас.
Ты даришь поддержки слова золотые,
Душевным теплом согревая всех нас.

Пусть дни пролетают в наивном восторге,
И памятью чистой искрится твой взгляд!
Пускай не страшит озорная семёрка -
Глаза, как в семнадцать, задорно блестят

Любимой мамочке на сегодняшний юбилей, 15.07.21

*ЛУКТ - Ленинградский Учетно-Кредитный Техникум Госбанка СССР