Жара была в Ленинграде и в 2010 году. Без covid-19

Сергей Владимирович Евдокимов
==============================
Раба Эзопа нет, есть свет его идей. 4
==============================

Жар был в две тысячи десЯтом. ДымИлся торф сквозь свет теплА.
Туман с дымкОм над Летним сАдом. В Неву, акУла - заплылА.
Пот с языкА собАк - ручьЯми. Лишь сфинкс в жару всегда здорОв.
Но город Белыми НочАми - ждал-жАждал сЕверных ветрОв.

Хоть и сейчас нужнА прохлАда, ещё пришёл к нам и ковИд...
Не одолЕет Ленинграда, береговОй его гранИт!

15 июля 2021 года