Фонари

Игорь Лысый
Город ослеп от ярких огней,
Над ним вместо звёзд — тьма.
В каменных джунглях полно людей,
Город для них — тюрьма.

Из заточенья спасаюсь прочь,
Чтоб не сойти с ума,
Под фонари убегаю в ночь,
Рву обложной туман.

В лужах сияющих фонарей,
Ночь — как картины холст,
Пусть прорисуют они на ней
Улицу, парк и мост!

Пусть на аллее стоит скамья,
А на скамье ждёшь ты!
За опозданье себя кляня,
Милой дарю цветы.

В чёрное небо поднимем взгляд,
Тьма затрещит по швам.
Звёзды влюблённым всегда горят,
С душ убирая хлам.

Вновь арестантов к утру поток
Улицы понесут,
И накрывает тяжёлый смог...
Лишь фонари спасут.

фото из интернета