Удел

Сергей Антипов 3
Хоть и светит солнце ярко,
Над землёй сгустилась тьма,
Славят мёртвые припарку,
А не славящим – сума…
Так прописано – я знаю:
Бог терпел, и нам велел.
Стать собой, идя по краю,
Нынче – выбор и удел…