Пентакли на асфальте

Хельга Владимирова-Сигова
Серые сумерки, серое небо, -
Капля прохлады средь жаркого лета.
Серые тучи плывут с горизонта,
Грозы приближая линию фронта.

На землю упали крупные капли,
Дождь рисовал на асфальте пентакли,
Ветер подул, воздух свежий повеял,
Вечер кончался, стал запад темнее.

Дождик прошёл, как всегда, в одночасье, -
Разве обрадует летом ненастье? -
Высушил ветер его пентаграммы,
И не слышны ля-минорные гаммы.

Ночь наступила, и серые тучи
Звёзды сменили в созвездиях жгучих.
Город уснул... Высоко над землёю
Светит луна своей бледной красою...
04.07.2021