Что нужно уставшей душе?

Елена Сорокина 10
С чем можно сравнить уставшую душу?
С маленькой птичкой, что бьётся в окно -
Из душных комнат - на волю, наружу,
Где небо высокое, там где светло.

С чем можно сравнить уставшую душу?
С ещё не потухшим в костре угольком.
И если, вдруг, дождик или завьюжит -
Погаснет тёплый ещё огонёк...

Что нужно очень уставшей душе?
Немного заботы, защиты от ветра.
Надежды на "завтра", пусть в мираже,
Тепла и любви, что дарит нам лето.

Красок ярких, что радуют глаз,
Книги и друга... Весенней капели.
С этим миром почувствовать связь.
-- Чтобы глаза, наконец, заблестели!