Отпечаток

Алексей Берещенко
Ты научила меня любить.
Поделившись собачьей любовью.
Ну и как без тебя теперь жить?
Сердце, вновь, обливается кровью.
Дом безрадостен и опустел,
Больше хвостик мне не виляет.
Возвращаться домой расхотел
Ведь с работы никто не встречает.
Не хватает твоей теплоты.
Поцелуев таких слюнявых.
И заботливой доброты...
Вспоминаю об ушках вертлявых...
Больше ты под столом не сидишь.
И печально теперь не посмотришь.
Попрошаючи не поскулишь:
"Эй, хозяин! А может покормишь?"...
... Пробежала слеза по щеке-
Моей скорби печальный придаток.
Мне остался лишь след на руке.
И огромный в душе отпечаток...