Другие поучения из сеянии семени часть 1-я

Валентин Марухнич
ДРУГИЕ ПОУЧЕНИЯ ИЗ СЕЯНИЯ СЕМЕНИ
          (Часть 1-я)

Хвалу пою Творцу

Урок из сеянья семян
Мы с вами вынести должны –
Для истин ищущих землян
Слова от Господа важны!

Научимся распознавать
В вещах простых работу Бога,
И веру так приобретать,
Идти всегда Его дорогой.

Его чудесная работа,
Чтоб нас одеть и накормить,
Пронизана такой заботой,
Что нам ее не охватить.

Когда же это мы поймем,
То станет крепче наша вера,
Для жизни сил приобретем,
Ведь Духа Бог дает без меры.

Вот семя свой росток зеленый
Послало к солнечному свету
И говорит определенно:
"Хвалу пою Творцу за это!"

По слову Божьему зерно
Возникло, размножается,
По слову Господа оно
И соком наливается.

Господь сказал, и стало так
Еще от дней творения,
Соделал все Податель благ,
Ему – благодарение.

Его слова – для всех Закон
Сегодня, завтра, век тому.
Им жизни ход определен,
И все подчинено Ему.

Христос учил учеников
В молитве к Богу обращаться,
Который слышит и готов
Для каждого из нас стараться.

На стол насущный хлеб подать,
Одеть и жажду утолить,
Излить не мерой благодать,
Чтоб свято все могли бы жить.

Над этим трудится незримо
И днем и ночью наш Господь,
Работает неутомимо,
Чтоб верой крепла наша плоть.

Смотри! Ты в землю семя бросил,
Как будто выбросил его.
Оно ни есть, ни пить не просит,
Ему не нужно ничего.

Казалось бы … Но очень много
Задействовано небом сил,
Исполнилась чтоб воля Бога,
Чтоб каждый плод свой приносил.

Чтоб жатва стала совершенной,
Всем снабжено твое зерно,
И будет плод благословенным,
Под Божьим оком ведь оно.

Об этом и Давид писал,
Псалмист  известный в нашем мире.
Прочти, уж если не читал,
Псалм номер 64: 10-14
   
 (Продолжение следует)