Приятель..

Юрий Кокозиди
Какой печалью друг тебя накрыло,
что ты бредёшь с понурой головой?
На дружбу ты истратил - всё что было,
и вот стоишь потерянный, пустой!....

Водой своей ты щедро поделился -
с тем кто отнюдь увы, не жаждал пития...
Но тот линь только хрюкнул и омылся,
а ты решил что вы теперь друзья!?

Его собой ты прикрывал от солнца,
чтоб не морил его палящий зной...
Он воду в фляжке, высосал до донца,
и радостно поплёлся за тобой!

Не прятал хлеб - поскольку не был нищим,
приятель из твоих кормился рук!...
Весь долгий путь ты разделял с ним пищу -
поскольку верил - он твой лучший друг!

Так шли вы с ним, в пути встречая ямы -
дружка ты на руках переносил.
Пока с тобой не приключилась драма,
и ты его помочь не попросил....

Он издавал лишь жалобные звуки -
тебе пытался видимо помочь...
Похрюкал малость, покопался в сумке,
и съев припасы, припустился прочь!

Входи же друг поговори о главном,
осушим чарку доброго вина!
Отведай отбивных, совсем недавно -
я подстрелил  - большого кабана!...