Смена световой палитры

Волкова Ирина Георгиевна
Выглянуло солнышко,
Посветило боком.
И исчезло солнышко,
Не с руки, с наскока.

Дождь полил, как из ведра,
Следом ветра шквал.
Берегись, прохожий люд,
Стар и мал.

Днем вечерние огни,
Лампочки засвечены.
За окном же ручейки,
Делать там и нечего.

Погружаясь в светотень,
Под шуршание струек,
Убежала в гости лень,
Дочка свежих рулек.

Стрекотня и стуки капель.
Подоконник меченый.
А дела летят стрелой,
Монитором свечены.

15.07.2021