Июль

Генриетта Вютерих
Июльский воздух густ и прян.
Пёс сладко дремлет под забором.
Басистый шмель с рассвета пьян,
Игрушечным гудит мотором.

Монетным звоном в кулачке
Цикадный хор звучит до ночи.
Разбившись в слёзы на песке,
Волна под небом мироточит.

Так ты, душа моя, цвела,
Покуда горя не встречала,
Но Богу на ладонь легла,
Когда печаль любви узнала.

Глянь, словно огненная птица,
Чьи перья рдеют как угли,
Мне солнце на ладонь садится…
Лишь только руку протяни.


                15 июля 2021 г.