Соглашение

Валентина Патронова
Мы узнавали Тебя в смирении.
Мы согласились призвать вдвоём
Вечером, горестным и сиреневым,
С верой и правдой Имя Твоё.

Помнятся (вторник, июль, тридцатое,
В десять, в одиннадцатом часу)
Просьбы и плачи к Тебе надсадные,
Будто приходы на Страшный Суд.

Но для чего призывали, плакали,
Длили «помилуй и исцели»
Дальней Рахилью, благим Иаковом,
Сердце в моленье испепелив,

Если отныне нам не дозволено
Под стрекотанье Твоих цикад
И допускать о любви и воле ни
Мысли - и - ни её цитат?

Было нас трое, пребудь свидетелем.
Полное было число Твоё.
Ныне оставленные без Третьего,
Мы на молении не вдвоём.

Если расторгнуто соглашение,
Если усталым не быть в Раю,
Робкие, выйдем, что оглашенные,
Но я прошу: не во тьму Твою.