Вектор

Алексей Пакскин
Я вышел из одиночества,
когда зажглась звезда,
и кривыми строчками
живая потекла вода.

Энергия била через край,
словно прорвало реальность,
я хотел создать рай,
как чиркаю зажигалкой.

Заземлен бесконечным бытом,
а сам похож на изолятор,
пью горячительный напиток
и принимаю на себя фатум.

Так хочется разорваться
на лоскутки, на части,
под напряжением киловаттов
струнка обрывается часто.

Короткое замыкание в рассудке,
нужно менять направление,
если в недоумении промежутков
между феноменом и явлением.

Ведь субъект не существует,
я смотрю в глаза объекта,
в спину вентилятор дует,
но я направляю его вектор.