Плацкартный вагон

Наталья Заблодская
Окончена морская повесть,
болит сгоревшее плечо.
Спешит, качаясь, старый поезд,
стыковкам рельс ведёт подсчёт.

Седой попутчик дремлет с храпом,
звенят стаканы на столах.
В проходе сиротливый тапок
и ног свисающих коллаж.

У потолка висит упрямо
нехитрой снеди едкий дух.
Скрывая нотки перегара,
мужик жуёт зелёный лук.

Пристыженным, на верхних полках
ютится детский непокой.
Угрюмый дяденька и водка
грустят в немытое окно.

А за окном восьмидесятый
и лето выпито до дна.
Я в первый класс отправлюсь завтра.
Но это завтра, а пока...

Бежит по рельсам старый поезд,
ворчит уставший проводник,
сырая простынь пахнет морем
и водка в дяденьке грустит.

05.07.2021