Вечернее

Татьяна Речицкая
Люблю закаты разные: и нежные, и красные,
И облака нарядные с канвою золотой,
А в окнах света отблески, пунцовые и яркие,
И на душе с грустинкою блаженство и покой.

Люблю прохладу вечера, земли дыханье томное,
Медовым светом залиты пшеничные поля.
Сиреневые сумерки и уголки укромные
В садах, где зреют яблоки, притихшего села.

И ждать луны рождение, и видеть восхождение
Ее царицей-лебедью над сонною землей,
Совы полеты мягкие и бражников кружение,
В стогу заснуть, укутавшись туманной кисеей.

14.07.2021