Жаркое лето

Галина Сёмина 2
Жаркое лето! Жаркое!
В городе очень душно.
Солнце, такое яркое,
Брызги нам шлёт и сгустки

Из теплоты и лучики
Огненные бросает.
Ветер, гони же тучи к нам!
Дождика не хватает.

Небо не хочет хмуриться.
Тучки белее ваты.
И не дождём, а мудростью
Нынче они богаты.

В нашем дождливом городе
Вспомним ещё не раз мы
Солнечное, медовое
Лето не без сарказма.