Сказка. Лучик. или жизнь одного нейрона

Марченко Максим
Однажды, очень давно. Во времена, когда вокруг совершенно ничего не было, даже самого времени. Когда в мире господствовал мрак, пустота и холод, появился лучик он, появился в смысле себя — самого и с мыслью о том, кто он такой. С тревогой от одиночества лучик устремился в темноту, озаряя ее на пути. Все вокруг наполнялось его чистым светом и всё, о чём бы не мыслил лучик, — появлялось на его пути...
Теперь мы вместе. Ооо, здравствуй мой дорогой лучик!