Пластинка

Анастасия Фураш
Сквозит. По мне проходит время:
По маслу лезвием, веслом
По водной глади, солнцем в темя,
По древесине наждаком.

Без суеты, без опозданья,
Как патефонная игла.
Пластинка крутится. Звучанье.
Мои рождаются дела.

2021