Благодарный ёж. 2

Венера Дубенская
Моя дача,как я уже рассказывала ,находится не далеко от моего дома,минут десять добираться до неё,но сколько впечатлений получаешь,пока доедешь до дачи.
Дорога идёт через лес и я частенько делаю остановку и ухожу в лес за грибами и ягодами.У меня уже появились свои тайные местечки и я не прихожу,как говорят,с тихой охоты,пустая.
Как то я приезжаю на дачу,прохожу мимо декоративного прудика,который сделали мы с зятем для красоты и на искусственной водяной лилии сидит мышонок,маленький такой,красивенький. Стоит такой хорошенький на задних лапках и умывается.Увидел меня,засуетился,спрыгнул с лилии и поплыл по прудику,устал,видно,опять взобрался на лилию отдохнуть и так  происходило несколько раз.Несколько раз ещё пытался выкорапкаться из прудика,но срывался с плёнки,которой был выстлан прудик и барахтался в воде.Чувствую измучился мышонок и решила помочь мышонку выбраться из прудика.Я поставила в прудик узкую дощечку и он зацепился за неё и сообразил,что по ней можно ему выбраться на свободу.Я даже засняла на телефон видео,как он умывался,стоя на  задних лапках.Мышонок выбрался из прудика и убежал.Я пошла в домик,поднимаюсь на крылечко, а оно довольно высокое и вижу около двери лежат ещё три мышонка,оккуратно сложенные друг за другом,но уже не живые.А внизу,около виноградника фырчал ёж.И я поняла,что это отблагодарил меня ёж своей добычей.И он же был виновен,что мышонок оказался в прудике.Вот такие случаи произошли у меня на даче.Так интересно наблюдать за природой,за птицами,насекомыми и слушать разные звуки:ветра,дождя,птиц.А вы прислушивались к звукам природы?Приезжайте  к нам в гости,не пожалеете!