Последний вечер лета

Марина Фурман
Тёмно-синий неба шёлк -
Покрывало вечера.
Август по двору прошёл
Неспеша, застенчиво.

Свет из окон - словно мёд,
Мягкое сияние...
Лето к осени идёт
Ночью на свидание.

Слышен смех и голоса,
В сумерках плывущие.
Тёплый день закрыл глаза,
Поцелуя ждущие.

Ночь повеяла в лицо
Тишиной и свежестью;
Жёлтый листик на крыльцо
Опустился с нежностью.

2019