Цветущее

Яна Зверева
Так себя обманывай каждый день, говори:
"Посмотри, ничего же нет".
Только мир, одетый в медовый свет,
Всё сильней сияет. Куда ни день,
А идёшь – и сыплется на ходу
Придорожный белый кудрявый цвет,
Увязают губы твои в меду,
И не разомкнуть, и не зареветь.
Так молчи, цвети да иди вперёд.
Что ты видом сможешь им рассказать?
Видят: щёки, раскрашенные зарёй.
Видят: сад, цветущий во все глаза.