В ритме марша

Наталья Бурнашева -Целищева
Изнывая от летнего зноя,
Приумолкли поля и леса.
Не теряя надежды,         
с мольбою,
Все земное глядит в небеса.

И под утро,  откуда-то с юга,
Туч лиловых большие  стада
Ближе, ближе  -  и тянутся цугом,
Обещая земле благодать.

Под глухое ворчание грома
Застучали, смеясь и звеня,
В ритме  маршей, до боли знакомых,
Серебристые капли дождя.


      14.07.2021