Да святится Имя Твое

Канкордия
       ДА СВЯТИТСЯ ИМЯ ТВОЕ
               
                «да приидет Царствие Твое; да будет Воля Твоя
                и на земле, как на небе.»
                /Молитва «Отче наш»/

Как ни крути, а всё сводится к Нему!
К имени, творящего наш мир- по совести,
и если всё делается  «по-умУ»,
то приходит состоянье... паренья? невесомости!?                /лёгкости/               

Так разве нам с Творцом нашим- не по пути?
Такого, в принципе!- быть не может,
и всё же... им «в отрыв» удалось /от слов/ уйти,
а душу, отчего-то, чувство грусти тревожит...                /грузит:давит/

Может оттого?- и тяжесть на душе,
может оттого- и связь с ним оборвалась?
но... «с милым, говорят, рай даже в шалаше»...
значит, «Истинная правда», к нам «чудом» прорвалась!

«Не так страшен чёрт, как его малюют!?»
так давай пожелаем им- Счастливого пути!
Придёт время, и они- свои чувства зарифмуют,
и узнают, что совесть- нельзя провести!

И тогда с души, будто «камень свалится»!              /Мк.16/3- с гробницы/
и в ней воцарится... состоянье невесомости...
И картина «Вознесение Христа»- проявится,
Да святится Его имя!- без ложной скромности.

                14.07.2021.70Б14

Мк.16/2- И весьма рано, в первый день недели, приходят ко гробу, при восходе солнца.  16/3- и говорят между собою: кто отвалит нам камень от двери гроба? 16/4- И, взглянув, видят, что камень отвален; а он был весьма велик.  /великий грех- уныния?/

Уныние- тягчайший грех, приводящий к отчаянию. Уныние рождается там, где угасает вера в Бога, надежда на Него и любовь к Нему и к людям.
Уныние- грех маловерия, богоотступничества.  /отрыв? Обрыв? Отход/
отступничество... «Уныние- смертный грех», проявляется как: скука, тоска, лень, безразличие к духовным занятиям;- всё это сокрушает силы души, доводя её до крайнего изнеможения, отчаяния, подавленности,
тревоги, страха, потери интереса, к упадку сил,...
Сопутствующие симптомы:  пессимизм, чувство вины, бесполезности,
беспросветности, мысли о смерти, нарушение сна итд.

Ложная скромность- неискреннее отношение, способ скрыть низкую самооценку, напускная скромность, излишняя скромность,«ложная скромность- хуже гордыни», кривить душой, притворство, лукавство,замаскированная гордыня?