Рамки привычного...

Руби Штейн
Продолжение творческой переписки с Анастасией Малиновской (http://stihi.ru/avtor/shastie1 ).
Предыдущее: «Фейерверк чувств!» (http://stihi.ru/2021/07/10/5771)



======================
Настя:
======================

День перетекает плавно в вечер,
Солнце клонит голову в реку,
И лучи его блестят, что свечи,
Мы с тобой стоим на берегу.

Треплет волосы вечерний ветер,
Ладонью приласкал моё лицо.
Облака над нами – серый пепел,
А трава – прожжённое сенцо.

Даришь ласки мне, их принимаю,
Под декольте ныряет ветерок.
Целуешь ласково и обнимаешь,
Я получаю нежность, словно впрок.

В фейерверке чувств прекрасный вечер,
В ряби волн купаются лучи.
Карий взгляд влюблённый твой так светел,
Неистовостью страсти он кричит.

Звёздочки лучей бегут по волнам,
Ветра шёлк ласкается у ног.
Поцелуям нет слОва «Довольно…»,
День июльский к западу прилёг.




======================
Руби:
======================

Небо в багряных тонах с позолотой,
Гаснет свет дольний вечерней зари...
Лампа из бронзы старинной работы
Грёзам любви придаёт глубины...

В мягком её освещении вижу,
Как раскалённые угли, глаза...
Всякая здесь достоверность излишня,
Слов бы каких о тебе ни сказал...

Разве смогу описать я правдиво
Плеч белизну... Светотень, полумрак,
Губы, дыхание?... Слово здесь лживо!...
Скуден словарь мой... Язык — злостный враг...

Переживаю... и пьян от восторга!
Счастлив, к твоей приникая груди...
Всюду целую тебя я подолгу,
Терпкие жду поцелуи твои...

Прикосновения рук твоих к коже
Невыносимо легкИ и нежнЫ...
...Ночь застаёт нас в объятьях на ложе
— Рамки привычного слишком теснЫ...