***

Николай Бурда
Тихо без тебя, всюду грусть  сочится
Из усталых глаз, веет краснота
На душе тревога и совсем не спится
Словно безнадежно рушится мечта.

Пусть и создан я, в тоне тёмных красок
Пускай даже рисуют мне копыта и рога...
Я предпочитаю, здравый смысл,- не "сказки"
Но конфуз, у общества- сломана нога..


Истина холодная и без пёстрых сказок
Яблоки в саду, уж соком налились .
Не спасёт героя, цепь пустых завязок.
Кто прибёг на финиш, те считай спаслись.

Стану эпизодом, в твоей бурной жизни
Да любовью жаркой, как когтем по стеклу...
Тайком, без суеты образ твой всё вижу
Аж раскаты льютя с пульсом по челу.

Хочется обнявшись, посидеть у речки
И игрою ласок, темноту встречать.
Довести до бури,.., то, коснуться  - нежно,
Чтоб под стук сердец, вместе закричать!