Романс. Кружева

Княжна Мышкина
 

Непримиримые друзья давно расстались,
перечеркнули адреса, порвали снимки,
так оказалось, что любовь давно в опале,
и счастья кружево подобно паутинке.

А воск расплавленных свечей слезы прозрачней,
не будоражит больше тьму огонь неяркий,
ах, так печально, что в любви ты был незрячим,
в рисунке кружева любви одни помарки.

Настанет грустная пора дождей осенних,
а там и руку протянуть до зимней стужи,
былое сгинет навсегда, без воскресения,
неповторимо, как узор  шантильских  кружев.

Шантильское кружево
  Витиеватое кружево на сетчатой основе, часто с плотно вышитым цветочным узором, окантованным более плотной нитью. Появилось в Шантильи во Франции в 17-м веке.

   14.07.21